RSUD WATES SIAP MELAKSANAKAN JAMINAN KESEHATAN NASIONAL (JKN)

Terhitung mulai tanggal 1 Januari 2014 RSUD Wates telah siap menjalankan program Pemerintah Bidang Kesehatan Jaminan Kesehatan Nasional, persiapan telah dilakukan baik SDM maupun infra struktur untuk melaksanakan Jaminan Kesehatan Nasional.

Dapat kami informasikan bahwa pelayanan kesehatan yang dilakukan di RSUD Wates bekerjasama dengan BPJS adalah Pelayanan Kesehatan Rawat Jalan Tingkat Lanjutan (RJTL) dan Pelayanan Kesehatan Rawat Inap TGingkat Lanjutan RITL).

Untuk pelayanan Rawat Inap dapat diklasifikasikan sebagai berikut :

A.  Ruang Perawatan Kelas III bagi :

1.  Peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) orang tidak mampu

2.  Peserta Pekerja Bukan Penerima Upah dan Peserta bukan pekerja dengan iuran  untuk manfaat pelayanan di ruang perawatan kelas III.

B.  Ruang Perawatan kelas II bagi :

1.  PNS dan Pensiunan PNS Golongan ruang I & II beserta anggota keluarganya;

2.  Anggota TNI & Penerima pensiun Anggota TNI yang setara PNS Gol Ruang I & II, beserta anggota keluarganya;

3.  Anggota Polri & Penerima Pensiun Anggota Polri yang setara PNS Gol Ruang I & II, beserta anggota keluarganya;

4.  Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri yang setara dengan PNS Gol ruang I &II beserta anggota keluarganya.

5.  Peserta Pekerja Penerima upah bulanan dengan status kawin 1 anak dan keluarganya;

6.  Peserta Pekerja Bukan Penerima Upah dan Peserta bukan pekerja dengan iuran untuk manfaat pelayanan diruang perawatan kelas II.

C.  Ruang Perawatan kelas I bagi;

1. Pejabat Negara dan Anggota Keluarganya;

2. PNS dan Pensiunan PNS Golongan ruang III & IV beserta anggota keluarganya;

3. Anggota TNI & Penerima pensiun Anggota TNI yang setara PNS Gol Ruang III & IV beserta anggota keluarganya;

4. Anggota Polri & Penerima Pensiun Anggota Polri yang setara PNS Gol III & IV beserta anggota keluarganya;

5. Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri yang setara dengan PNS Gol ruang III & IV beserta anggota keluarganya.

6. Peserta Pekerja Penerima upah bulanan dengan status kawin 1 anak dan keluarganya;

7. Peserta Pekerja Bukan Penerima Upah dan Peserta bukan pekerja dengan iuran untuk manfaat pelayanan diruang perawatan kelas I.

D.      Persyaratan Administrasi Sama Seperti tahun yang lalu;

Sehubungan JKN dimulai tanggal 1 Januari 2014 apabila kami melayani administrasi kurang begitu lancar dimohon bersabar dan diharapkan menunggu dengan tertib semua akan dilayani dengan baik dan ramah oleh petugas kami.

Direktur