Studi Banding Pemerintah Timor Leste

Wates. Hari Kamis tanggal 28 Agustus 2014 RSUD Wates mendapat kunjungan studi banding dari Pejabat Timor Leste sebanyak 5 orang, mengenai Pelayanan Rawat Inap Tanpa Kelas Bagi Pasien Gakin (Keluarga Miskin) yang diterima oleh Ka. Bidang Pelayanan Medis dan Pengembangan Mutu, beserta jajaran manajemen dalam paparannya dr. Sri Budi Utami menjelaskan bahwa tahun 2014 RSUD Wates mendapat Penghargaan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara merupakan salah satu Top 33 dengan judul “ Pelayanan Rawat Inap Tanpa Kelas Bagi Pasien Miskin (Gakin)”.  Inovasi yang dilaksanakan di RSUD Wates adalah :

1.        Menerima seluruh pasien Gakin

2.        Menempati seluruh bangsal yang tersedia

3.        Pembiayaan

Diakhir sambutannya dr. Sri Budi mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya berkunjung di RSUD Wates, dengan harapan dapat memberikan inovasi di Pemerintahan Timor Leste.