Home Publikasi Berita Detail Berita

Detail Berita

RSUD Wates Membagikan Bendera Merah Putih

Admin
Berita
07 Agustus 2023 00:00:00

Image Berita

Dalam rangka menyemarakkan  HUT  ke-78  Kemerdekaan  Republik  Indonesia  Tahun  2023, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Surat Edaran nomor : 003/1208 tentang Partisipasi Pembagian Bendera Merah Putih Kabupaten Kulon Progo tahun 2023 melaksanakan  Gerakan  Pembagian  Bendera  Merah  Putih kepada masyarakat umum. Hal ini didasari dengan pemikiran bahwa  Bendera  Merah  Putih  merupakan  salah satu identitas,  simbol dan  alat  pemersatu  masyarakat Indonesia.

Rumah Sakit Umum Daerah Wates Kabupaten Kulon Progo, sebagai Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Kulon Progo, ikut menyemarakkan kegiatan pembagian bendera tersebut. Kegiatan dilaksanakan dengan menyerahkan 40 buah bendera merah putih berukuran 90cm x 60 cm, pada hari Senin tanggal 7 Agustus 2023, bertempat lingkungan pertokoan sekitar RSUD Wates yang merupakan salah satu wilayah di Kapanewon Wates. Bendera diserahkan oleh Sri Agung Pangarso, S. STP., MM selaku Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian RSUD Wates kepada pedagang di kios sekitaran RSUD Wates yang diwakili oleh bapak ndondon.

Pak Ndondon pemilik rumah makan padang depan RSUD Wates  yang menerima bendera tersebut mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut sangat bagus dan bermanfaat bagi masyarakat. “Terima kasih kepada RSUD Wates, semoga berkah bagi semua. Insya Allah akan sangat bermanfaat bagi kami dalam rangka untuk ikut menyemarakkan dan menyambut perayaan HUT kemerdekaan RI ke-78, Rencana bendera ini akan saya bagikan kepada rekan-rekan pedagang di kios depan RSUD Wates”, demikian disampaikannya.


Source: @TIM PLID